Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Апельсиновый кекс

кекс

Пошаговый фото-рецепт апельсинового кекса.

Кекс  - сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подаваемое на свадьбы или Рождество. Кексы могут выпекаться прямоугольной формы или круглой (со сквозным отверстием в центре, что придаст ему форму большого кольца). Ближайший родственник кекса — это русский кулич.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Сахар
1,5
мультистакана
Масло сливочное
150
г
Мука
1
мультистакан
Крахмал
1
мультистакан
кукурузный
Яйца
3
шт.
Сода
1
чайная ложка
Уксус
1/2
столовой ложки
Апельсин
1/2
цедра из половины апельсина

кекс

Количество порций: 6

Шаг: 
1.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром и взбить венчиком.

Шаг: 
2.

Добавлять по одному яйцу, взбивая массу венчиком. Небольшими порциями ввести в тесто муку и крахмал, размешивая венчиком.

Шаг: 
3.

Добавить соду погашенную уксусом и все хорошо размешать.

Шаг: 
4.

С половины апельсина натереть на мелкой терке цедру. Добавить цедру в тесто.

Шаг: 
5.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки. Выставить программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С) на 65 минут. Готовить с закрытой крышкой.

кекс
Шаг: 
6.

При помощи чаши для варки на пару вынуть кекс.

Шаг: 
7.

Вкусный апельсиновый кекс готов.

Приятного аппетита!

 

ТопМультиварок Вконтакте и на Одноклассниках.

Категории: 

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 8 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные