Банановый пирог

Банановый пирог готовится из бананового пюре и теста. Легок в приготовлении, обладает нежно-сладким вкусом. В мякоти банана сдержится большое количество углеводов, минеральных веществ и витамина С. Но стоит обратить внимание на то, что пирог высококалорийный. Банановый пирог является традиционной выпечкой американской кухни.

rating
rating
3.8

Ингредиенты

Банан 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сметана 50 г 15%
Мука 250 г
Разрыхлитель 3 чайн. л.
Сода 0.5 чайн. л.
Соль 0.5 чайн. л.
Ванилин 1 щепотка
Сахарная пудра 1 стол. л. По вкусу
Масло растительное 1 чайн. л. По вкусу
Сахар 1 стакан (250мл)
Масло сливочное 100 г

Шаг: 1

Для начала надо смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. Затем порезать бананы на кусочки и измельчить в блендере до жидкой массы. В массу добавить сахар и яйца, продолжать взбивать блендером еще 2 минуты. Затем влить сметану, растопленное масло и ванилин, смешать все блендером.

Шаг: 2

Смешать жидкую массу с мучной смесью, перемешивая снизу вверх, чтобы не нарушить пышность массы.

Шаг: 3

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто и оставить в режиме "Выпечка" на 50 минут.

Шаг: 4

По окончании оставить на подогреве на 15 минут. Достать пирог можно с помощью чаши для приготовления на пару.

Шаг: 5

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг: 6

Приятного чаепития!!!

09 августа 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы