Торт Баунти

Пошаговый фото-рецепт торта Баунти для мультиварки.

rating
rating
3.8

Ингредиенты

Масло сливочное 250 г Тесто
Яйца 4 шт. Тесто
Сахар 200 г Тесто
Мука 200 г Тесто
Разрыхлитель 2 чайные ложки Тесто
Молоко 4 столовые ложки Тесто
Какао 3 столовые ложки Тесто
Кокос 1 шт. Кокосовая начинка
Кипяток 1/2 л Кокосовая начинка
Крупа манная 6 столовых ложек Кокосовая начинка
Масло сливочное 200 г Кокосовая начинка
Сахар 150-200 г Кокосовая начинка
Шоколад 200 г Для украшения
Сметана 2 столовые ложки Для украшения
Кокосовая стружка 2 столовые ложки Для украшения

Количество порций: 12

Шаг: 1

В чаше мультиварки на любом режиме растопить сливочное масло.

Шаг: 2

Яйца взбить с сахаром. Добавить какао-порошок. Хорошо размешать. Добавить растопленное сливочное масло. В несколько приемов ввести просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до состояния однородности.

Шаг: 3

Дно чаши мультиварки уже смазано сливочным маслом. Поэтому необходимо только смазать маслом бока чаши. Обсыпать чашу мультиварки манкой. Вылить тесто.

Шаг: 4

Выпекать пирог в режиме «Выпечка» при 160 градусах 1 час.

Шаг: 5

Достать основу для торта при помощи лотка для приготовления на пару и оставить остывать.

Шаг: 6

Тем временем приготовим кокосовый крем. Для этого из кокоса надо сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко. Сделать это просто, если проткнуть один глазок на кокосе (2 других не поддадутся нажиму). Вылить из него кокосовую водичку. Простучать молотком кокос по кругу и разбить на 2 части. Вырезать белую мякоть.

Шаг: 7

Натереть мякоть кокоса при помощи комбайна или на терке.

Шаг: 8

Кокосовую стружку залить кипятком и оставить на 15 минут.

Шаг: 9

Затем процедить. Вылить получившееся кокосовое молоко в чашу мультиварки. Включить режим «Рис/плов» (105°С). Дождаться, когда молоко закипит. Всыпать ¾ сахара и манную крупу. Хорошо размешать. Перемешивать в течение 1 минуты.

Шаг: 10

Затем добавить кокосовую стружку и мешать еще минуту. После чего извлечь чашу из мультиварки и оставить крем остывать.

Шаг: 11

Пока кокосовый крем остывает, взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. Смешать остывший крем со взбитым сливочным маслом. Слегка взбить венчиком.

Шаг: 12

Остывший корж разрезать на 3 части. Смазать нижний корж кремом.

Шаг: 13

Накрыть сверху коржом.

Шаг: 14

Смазать сверху второй корж. Накрыть. Вверх и бока торта намазать оставшимся кремом.

Шаг: 15

Шоколад поломать на кубики и растопить в микроволновке. Добавить в шоколад сметану и быстро размешать.

Шаг: 16

Торт смазать шоколадом сверху и с боков. При помощи ложки можно сделать шоколадные «волны».

Шаг: 17

Поставить торт в холодильник для пропитки на 6 часов. Сверху его можно посыпать сухой кокосовой стружкой.

Шаг:

Вкуснейший торт с выраженным шоколадно-кокосовым вкусом готов.

Райского Вам наслаждения!

19 января 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы