Чахохбили с курицей

Пошаговый рецепт Чахохбили с фото.

Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука.

rating
rating
2.0

Ингредиенты

Курица 600 г окорока или голени
Лук 200 г
Помидоры 200 г
Перец 50 г болгарский
Перец красный молотый 1/2 чайной ложки
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Соль 2 щепотки
Зелень 1/5 пучка кинзы

Шаг: 1

Курицу порезать на кусочки примерно по 100 г., добавить 1/2 чайной ложки хмели-сунели, перемешать, выложить в миску.

Шаг: 2

Лук порезать полукольцами. Включить мультиварку в режим "Жарка"(Fry) и обжарить лук на сливочном масле 3 минуты. Выложить в миску.

Шаг: 3

Теперь выложить в чашу кусочки курицы и обжарить без масла 10-15 минут.

Шаг: 4

Помидор очистить от кожицы (сделать надрез,обдать кипятком и кожица отойдет), порезать кубиками.

Шаг: 5

Болгарский перец порезать соломкой.

Шаг: 6

Добавить к курице болгарский перец, помидор, жареный лук, остальную приправу хмели сунели. Включить режим "Тушение"(Stew) на 30 минут.

Шаг: 7

Затем добавить острый перец, рубленный чеснок и зелень кинзы. Тушить еще 10 минут.

Готовое блюдо можно подавать с рисом на гарнир.

Приятного аппетита!!!

15 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы