Фасоль тушеная с овощами на курином бульоне

Пошаговый рецепт для мультиварки фасоли тушеной с овощами на курином бульоне.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан (250мл)
Кабачки 300 г
Брокколи 150 г
Бульон 1 л куриный
Морковь 150 г
Соль 1/3 чайной ложки или по вкусу
Специи 1 по вкусу

Шаг: 1

Готовим куриный бульон и добавляем в него нарезанную кубиками морковь. Включаем мультиварку в режим «тушение» и выбираем время приготовления 1 час.

Шаг: 2

Одновременно добавляем мытую фасоль. Можно предварительно замочить фасоль на несколько часов в воде в пропорции 1:1, тогда блюдо будет готовиться в два раза меньше. Я не замачивала, поэтому добавила в бульон в самом начале готовки.

Шаг: 3

Подготавливаем овощи: кабачки моем и нарезаем кубиками. Брокколи моем и разделяем на соцветия.

Шаг: 4

Когда фасоль будет наполовину готовой - спустя 30 минут от начала тушения, добавляем овощи, солим перчим и закрываем крышку мультиварки – пусть тушиться еще столько же.

Шаг: 5

Через указанное время фасоль с овощами готова.

Шаг: 6

Блюдо получилось универсальное – вкусное как в горячем так и в холодном виде. Сохраняется в холодильнике до 3-4 дней.

Приятного всем аппетита!

07 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы