Горбуша в кляре

Пошаговый рецепт с фото горбуши в кляре для мультиварки.

Горбуша рыба нежирная, но сочная. Рецепт приготовления филе горбуши в кляре, позволяет сохранить сочность горбуши, получить в результате неподсушенную жаренную рыбу без костей и с нежным вкусом. От такого блюда в восторге будут и взрослые и дети.

rating
rating
3.7

Ингредиенты

Филе горбуши 500 г
Пиво 200 мл
Масло растительное 350 мл
Мука 8 стол. л.
Соль 2 чайн. л. По вкусу
Перец черный молотый 1 щепотка По вкусу
Зелень 1 пучок По вкусу

Шаг: 1

Берем продукты, которые указаны в таблице ингредиентов и начинаем готовить

Шаг: 2

Приготовить кляр. В пиво постепенно всыпать муку, хорошо размешать без комочков, добавить 1 столовую ложку растительного масла и 1/2 чайную ложку соли.

Шаг: 3

Филе горбуши порезать на кусочки шириной 2-3 см длинной 5-8 см, вдоль или поперек, по желанию. Посолить, поперчить и добавить рубленную зелень.

Шаг: 4

В чашу мультиварки налить растительного масла(350 мл),включить режим "Жарка"(Fry) на 30 минут. Когда масло нагреется, на дисплее мультиварки пойдет обратный отсчет времени.

Шаг: 5

Кусочки рыбы на вилке обмакнуть в кляре и обжаривать с двух сторон в масле до румяности. Выкладывать на бумажное полотенце, чтоб впитать лишнее масло.

Шаг: 6 (Результат)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок

16 августа 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы