Говядина тушеная с черносливом

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки говядины тушеной с черносливом.

rating
rating
3.7

Ингредиенты

Говядина 1 кг (мякоть)
Морковь 2 шт.
Луковица 2 шт.
Чернослив 200 г
Томатная паста 3 столовые ложки
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый 3 шт.
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль 1/4 столовой ложки или по вкусу

Количество порций: 6

Шаг: 1

Говядину помыть и порезать кусочками среднего размера.

Шаг: 2

Морковь почистить и нарезать кружочками.

Шаг: 3

Лук почистить и нарезать кольцами.

Шаг: 4

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить кусочки мяса. Обжаривать мясо в режиме «Жарка» (температура 145°С) 15 минут периодически переворачивая.

Шаг: 5

Добавить к говядине морковь и лук. Перемешать.

Шаг: 6

Добавить томатную пасту. Вместо нее можно использовать пропущенные через мясорубку свежие помидоры.

Шаг: 7

Залить в чашу мультиварки горячую воду. Она должна практически покрывать мясо. Все перемешать. Включить режим «Тушение» (температура 125°С) и тушить мясо примерно 1 час.

Шаг: 8

Через час попробовать мясо. При необходимости долить воду. Если мясо еще жесткое, то продолжать тушить до его размягчения. Если мясо уже довольно мягкое, то добавить чернослив. Перемешать. Тушить еще 20 минут.

Шаг: 9

Добавить лавровый лист, душистый перец. Посолить мясо по вкусу. Все перемешать. Тушить еще 5 минут.

Шаг:

Вкусная говядина с черносливом готова.

Приятного аппетита!

16 января 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы