Грибной суп

Существуют сотни рецептов грибных супов. Ниже представлен рецепт низкокалорийного супа без мяса из шампиньонов.

rating
rating
4.3

Ингредиенты

Шампиньоны свежие 200 г
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 4-5 шт.
Вермишель 30 г Или спагетти
Лист лавровый 1-2 шт.
Лук зеленый 1 шт. По вкусу
Укроп 1 пучок По вкусу
Соль 1-2 щепотки По вкусу

Шаг: 1

Шампиньоны помыть и почистить от верхней шкурки. Порезать мелко, но не слишком. Включить мультиварку в режим "Жарка" (Fry) и обжарить грибы на растительном масле в течении 5 минут. Выложить в миску.

Шаг: 2

Лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле, в том же режиме. Затем налить 1 литр воды и включить режим "Суп"(Soup).

Шаг: 3

Картофель порезать брусочками, мелко порубить зелень.

Шаг: 4

Когда бульон закипит, добавить картофель и жареные грибы, соль по вкусу. Через 10 минут добавить вермишель.

Шаг: 5

Еще через 10 минут добавить зелень и лавровый лист. Готовить еще 5-7 минут. Отключить мультиварку!

Шаг: 6 (Результат)

Суп готов! Приятного аппетита!!!

16 августа 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы