Грибной суп с рисом и сливками
Ингредиенты
Шампиньоны | 300 | г | |
Рис | 1.5 | мультистакана | |
Бульон | 1.5 | л | куриный |
Сливки | 200 | мл | |
Лук порей | 1 | шт. | стебель |
Морковь | 1 | шт. | |
Корень сельдерея | 1 | шт. | небольшой кусочек |
Растительное масло | 2 | столовые ложки | |
Соль | 1/3 | столовой ложки | или по вкусу |
Петрушка | 3-4 | шт. | веточки |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить программу «Жарка». Положить лук, сельдерей и морковь. Обжаривать 10-15 минут периодически перемешивая.
Шаг: 5
Шаг: 6
В чашу мультиварки влить куриный бульон. Когда бульон закипит, всыпать предварительно хорошо промытый рис и нарезанные шампиньоны. Добавить в суп сливки. Изменить программу на «Суп» (температура 105 градусов) или на программу «Варка на пару» (температура 100 градусов). Готовить 25 минут с закрытой крышкой.
Шаг: 7
Шаг:
Приятного аппетита!
10 марта 2014 —
Комментарии и отзывы