Йогурт

Рецепт йогурта в мультиварке.

Если срок годности йогурта окончился, знайте, что имеющиеся в нем бифидобактерии вовсе не умерли - они просто перешли на сторону зла.

Дорогая, ювелирный был закрыт и по-этому я купил тебе йогурт.

Новый йогурт от Данон "Украинский" - теперь с кусочками сала.

Йогурт.

rating
rating
4.3

Ингредиенты

Закваска сухая 1 шт. пакетик
Молоко 1 л

Количество порций: 6

Шаг: 1

Перед тем как начинать готовить йогурт, необходимо простерилизовать ёмкости, в которых он будет готовиться. Для этого достаточно хорошо помыть баночки для йогурта, залить их кипятком и оставить на 5-10 минут.

Шаг: 2

В теплом молоке развести сухую закваску. Сухие закваски сейчас продаются самые разнообразные. Для приготовления йогурта идеально подходит закваска «Йогурт» или «Иммуналис». Вместо сухой закваски можно воспользоваться покупным биойогуртом без сахара и наполнителей. Это может быть, например натуральная «Активия» или любой другой качественный биойогурт.

Шаг: 3

Разлить йогурт по баночкам и поставить в мультиварку.

Шаг: 4

Выставить программу Йогурт (температура приготовления 40С) на 8 часов. Удобно ставить йогурт на ночь. Тогда утром к завтраку будет свежий и вкусный натуральный биойогурт.

Шаг: 5

Через 8 часов йогурт готов. Он получается довольно густым.

Шаг: 6

При подаче можно добавить в йогурт фрукты, варенье или другие наполнители по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

18 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы