Камбала в собственном соку
Ингредиенты
Камбала | 800 | г | |
Лимон | 1/2 | шт. | |
Луковица | 1 | шт. | |
Соль | 1 | по вкусу | |
Специи | 1 | по вкусу |
Шаг: 1
Конечно, подготовиться к приготовлению нужно заранее. Для этого достаем из морозилки камбалу и даем ей возможность правильно разморозиться - без помощи СВЧ и теплой воды. Замороженную камбалу нужно залить холодной водой и слегка подсолить. Процесс разморозки может занять от двух до четырех часов.
Шаг: 2
Удаляем внутренности и соскабливаем чешую со светлой нижней части рыбы. Промываем камбалу под проточной водой. И выкладываем брюшком вниз на фольгу.
Шаг: 3
Фаршируем камбалу крупно порезанным репчатым луком – именно он придаст рыбе сочность. Сверху для пикантности кладем порезанный лимон. Солим и перчим по вкусу.
Шаг: 4
Шаг: 5
Кладем обернутую рыбу в чашу мультиварки. У меня камбала была довольно больших размеров, поэтому хвост пришлось немного подогнуть, но на вкусе это никак не отразилось. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «печь»(мультиповар), выбираем температуру 180 градусов и время приготовления 1 час.
Шаг: 6
Шаг:
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы