Капуста тушеная с копченостями

Капуста тушеная с копченостями.

Бигос

rating
rating
3.5

Ингредиенты

Капуста белокачаная 1 кг
Копченые сосиски 200 г (сардельки, колбаса, мясо)
Морковь 2 шт.
Луковица 2 шт.
Перец душистый 4 шт. горошком
Паприка 1 чайная ложка
Лист лавровый 1 шт.
Томатная паста 1 столовая ложка или 0,5 мультистакана томатного сока
Растительное масло 1 столовая ложка
Вода 1 мультистакан

Количество порций: 6

Шаг: 1

Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг: 2

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Шаг: 3

Капусту нашинковать.

Шаг: 4

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Выставить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» » (температура приготовления 140°С) на 15 минут. Выложить в чашу лук и обжаривать 5 минут с открытой крышкой. Затем добавить к луку морковь, перемешать и жарить еще 10 минут. Затем выложить в чашу мультиварки капусту. Посолить. Влить воду. Все перемешать. Выставить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С) на 35 минут. Готовить с закрытой крышкой.

Шаг: 5

Копчености порезать некрупными кусочками.

Шаг: 6

За 5-7 минут до окончания приготовления добавить в капусту нарезанные копчености, специи, лавровый лист и томатный сок или томатную пасту. Все хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы.

Шаг: 7

Дать капусте настояться 10-15 минут.

Шаг: 8

Подавать горячей.

Приятного аппетита!

18 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы