Капуста тушеная с мясом

Пошаговый фото-рецепт: капуста тушеная со свининой.

rating
rating
3.3

Ингредиенты

Свинина 500 г вырезка
Капуста белокачаная 1 кг
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Паприка 1 чайная ложка
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый 4 шт. горошком
Томатная паста 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Вода 2 мультистакана

Количество порций: 6

Шаг: 1

Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг: 2

Свинину помыть и нарезать кусочками, как на гуляш.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выставить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» » (температура приготовления 140°С) на 30 минут. Выложить в чашу лук и обжаривать его 5 минут с открытой крышкой. Затем добавить к луку кусочки свинины и жарить всё вместе еще 10 минут.

Шаг: 4

Пока жариться мясо с луком, морковь почистить и натереть на крупной терке.

Шаг: 5

Болгарский перец разрезать пополам. Удалить семена. Нарезать перец соломкой или небольшими кусочками.

Шаг: 6

Добавить морковь и перец к мясу. Перемешать. Посолить. Жарить все вместе 10-15 минут с открытой крышкой периодически перемешивая.

Шаг: 7

В чашу мультиварки влить 1 мультистакан воды. Крышку закрыть. Выставить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С) примерно на 1 час. Время может слегка варьироваться в зависимости от сорта капусты. Если капуста ранняя, то готовиться она быстрее. Если капуста зимняя, то на 10-15 минут дольше.

Шаг: 8

Дать мясу потушиться 20-25 минут, а тем временем нашинковать капусту.

Шаг: 9

Томатную пасту развести в мультистакане воды. Вместо томатной пасты можно использовать свежий или консервированный томатный сок. Количество воды зависит от сорта капусты. Если капуста сухая (зимняя), то воды (или томатного сока) может понадобиться на 1-2 мультистакана больше.

Шаг: 10

Добавить капусту к мясу. Залить разведенной в воде томатной пастой или томатным соком. Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить в режиме «Тушение».

Шаг: 11

За 5 минут до окончания программы «Тушение» добавить в капусту лавровый лист, душистый перец, паприку. Все хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы «Тушние».

Шаг: 12

Вкусная тушеная капуста с мясом готова. Прекрасно сочетается с картофелем.

Приятного аппетита!

18 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы