Капуста тушеная с мясом
Ингредиенты
Свинина | 500 | г | вырезка |
Капуста белокачаная | 1 | кг | |
Морковь | 2 | шт. | |
Перец болгарский | 2 | шт. | |
Лук репчатый | 2 | шт. | |
Паприка | 1 | чайная ложка | |
Лист лавровый | 2 | шт. | |
Перец душистый | 4 | шт. | горошком |
Томатная паста | 2 | столовые ложки | |
Растительное масло | 2 | столовые ложки | |
Вода | 2 | мультистакана |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выставить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» » (температура приготовления 140°С) на 30 минут. Выложить в чашу лук и обжаривать его 5 минут с открытой крышкой. Затем добавить к луку кусочки свинины и жарить всё вместе еще 10 минут.
Шаг: 4
Шаг: 5
Болгарский перец разрезать пополам. Удалить семена. Нарезать перец соломкой или небольшими кусочками.
Шаг: 6
Добавить морковь и перец к мясу. Перемешать. Посолить. Жарить все вместе 10-15 минут с открытой крышкой периодически перемешивая.
Шаг: 7
В чашу мультиварки влить 1 мультистакан воды. Крышку закрыть. Выставить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С) примерно на 1 час. Время может слегка варьироваться в зависимости от сорта капусты. Если капуста ранняя, то готовиться она быстрее. Если капуста зимняя, то на 10-15 минут дольше.
Шаг: 8
Шаг: 9
Томатную пасту развести в мультистакане воды. Вместо томатной пасты можно использовать свежий или консервированный томатный сок. Количество воды зависит от сорта капусты. Если капуста сухая (зимняя), то воды (или томатного сока) может понадобиться на 1-2 мультистакана больше.
Шаг: 10
Добавить капусту к мясу. Залить разведенной в воде томатной пастой или томатным соком. Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить в режиме «Тушение».
Шаг: 11
За 5 минут до окончания программы «Тушение» добавить в капусту лавровый лист, душистый перец, паприку. Все хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы «Тушние».
Шаг: 12
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
щас попробую
Можно ли открывать крышку мультишефа во время приготовления блюда?
Если готовка идет под давлением, то разумеется нельзя крышку открывать, да и не получится. А если без давления, то можно, но не рекомендуется часто, т.к. нарушается температурный режим и увеличивается время приготовления.
Пробуем готовить это блюдо.Посмотрим что получится.