Пирог «Киселёк»
Ингредиенты
Масло сливочное | 120 | г | |
Сметана | 1 | мультистакан | |
Сухой концентрат киселя | 1 | шт. | пачка (140 гр.) |
Яйца | 3 | шт. | |
Сахар | 1 | мультистакан | |
Мука | 160 | г | |
Ванилин | 1/2 | чайной ложки | |
Сода | 1/2 | чайной ложки | |
Сок лимонный | 1 | чайная ложка |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Добавить ванилин, соду погашенную лимонным соком и постепенно, не прекращая взбивания, ввести муку. Тесто должно получиться однородным.
Шаг: 4
Дно чаши мультиварки желательно застелить пергаментной бумагой. Бока чаши смазать сливочным маслом или тоже застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в чашу мультиварки и слегка разровнять ложкой.
Шаг: 5
Выставить режим «Выпечка»(или Мультиповар) и установить температуру 160°С. Выпекать пирог 55 минут. Затем еще на 10 минут оставить в режиме «Подогрев».
Шаг: 6
Шаг: 7
Приятного чаепития!
16 января 2014 —
Комментарии и отзывы