Пирог «Киселёк»

Пошаговый рецепт с фото пирога «Киселёк».

rating
rating
4.2

Ингредиенты

Масло сливочное 120 г
Сметана 1 мультистакан
Сухой концентрат киселя 1 шт. пачка (140 гр.)
Яйца 3 шт.
Сахар 1 мультистакан
Мука 160 г
Ванилин 1/2 чайной ложки
Сода 1/2 чайной ложки
Сок лимонный 1 чайная ложка

Количество порций: 12

Шаг: 1

Сметану и мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошенько взбить.

Шаг: 2

Добавить предварительно растертый или истолченный концентрат киселя. Еще немного взбить.

Шаг: 3

Добавить ванилин, соду погашенную лимонным соком и постепенно, не прекращая взбивания, ввести муку. Тесто должно получиться однородным.

Шаг: 4

Дно чаши мультиварки желательно застелить пергаментной бумагой. Бока чаши смазать сливочным маслом или тоже застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в чашу мультиварки и слегка разровнять ложкой.

Шаг: 5

Выставить режим «Выпечка»(или Мультиповар) и установить температуру 160°С. Выпекать пирог 55 минут. Затем еще на 10 минут оставить в режиме «Подогрев».

Шаг: 6

Готовый пирог извлечь из чаши мультиварки с помощью лотка для приготовления на пару.

Шаг: 7

Пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем. По вкусу пирог немного напоминает бисквит, но чуть-чуть более тяжелый и влажный. Поэтому его можно использовать на коржи для торта.

Приятного чаепития!

16 января 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы