Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Пирог «Киселёк»

Пирог «Киселёк»

Пошаговый рецепт с фото пирога «Киселёк».

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Масло сливочное
120
г
Сметана
1
мультистакан
Сухой концентрат киселя
1
шт.
пачка (140 гр.)
Яйца
3
шт.
Сахар
1
мультистакан
Мука
160
г
Ванилин
1/2
чайной ложки
Сода
1/2
чайной ложки
Сок лимонный
1
чайная ложка

Количество порций: 12

Шаг: 
1.

Сметану и мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошенько взбить.

Шаг: 
2.

Добавить предварительно растертый или истолченный концентрат киселя. Еще немного взбить.

Шаг: 
3.

Добавить ванилин, соду погашенную лимонным соком и постепенно, не прекращая взбивания, ввести муку. Тесто должно получиться однородным.

Шаг: 
4.

Дно чаши мультиварки желательно застелить пергаментной бумагой. Бока чаши смазать сливочным маслом или тоже застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в чашу мультиварки и слегка разровнять ложкой.

Шаг: 
5.

Выставить режим «Выпечка»(или Мультиповар) и установить температуру 160°С. Выпекать пирог 55 минут. Затем еще на 10 минут оставить в режиме «Подогрев».

Шаг: 
6.

Готовый пирог извлечь из чаши мультиварки с помощью лотка для приготовления на пару.

Шаг: 
7.

Пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем. По вкусу пирог немного напоминает бисквит, но чуть-чуть более тяжелый и влажный. Поэтому его можно использовать на коржи для торта.

Приятного чаепития!

Категории: 

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 8 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные