Куриный суп со щавелем

Не шавель чужой щавель, а свой набери, да как хошь шевели! Куриный суп с щавелем.

Следует учитывать, что питательнее и полезнее молодые листья щавеля (в них преобладают яблочная и лимонная кислоты), а более старые при варке требуют добавления мела, чтобы вывести в осадок щавелевую кислоту. Для этого достаточно одного грамма мела на килограмм листьев.

rating
rating
0.0

Ингредиенты

Куринные крылышки 300-500 г
Картофель 400 г
Морковь 50 г
Луковица 50 г
Щавель свежий 200 г Или змороженный - 400 г
Лист лавровый 1-2 шт.
Соль 1 щепотка По вкусу

Шаг: 1

В мультиварку налить 3 литра воды. Включить режим с "Суп" или "Варка" на 1 час. Курицу помыть и положить в мультиварку.

Шаг: 2

Картофель почистить, помыть и порезать брусочками. Добавить в суп через 15 минут после курицы.

Шаг: 3

Лук почистить и порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Добавить через 5 минут после картофеля.

Шаг: 4

Щавель помыть и порезать. Или взять готовый замороженный. Отправить в суп за 20 минут до окончания программы.

Шаг: 5

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и соль по вкусу.

Шаг: 6 (Результат)

Приятного аппетита!!!

20 августа 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы