Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Куриные сосиски из фарша

Куриные сосиски

Пошаговый фото-рецепт домашних диетических сосисок из куриного фарша в мультиварке.

Весь день искал дома сосиски, но так и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял:
— Cосиски в тесте...

Рецепт студенческого блюда «Сосиска в гарнире»:
— Купите 2 сосиски, отварите, выложите на тарелку, одну мелко нарежьте. Приятного аппетита!

Соси́ска (от фр. saucisse) — колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого варёного мяса животных или птицы (или его заменителей). По сути, представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки (варки, жарки). Толстая короткая сосиска известна как сарделька.

Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772—1845), который переехал из Франкфурта в Вену, 13 ноября 1805 года. Вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является старым спором между городами Франкфурт и Вена. Во Франкфурте сосиски изготавливались со средневековья, но в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины — рецептура, по которой производятся современные сосиски. Сосиски стали основным ингредиентом немецкой кухни.

В Советском Союзе массовое производство сосисок освоено в 1936 году, когда нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве новых мясных продуктов. В эти же годы в Москве, Ленинграде, Энгельсе, Свердловске было построено более двадцати крупных мясокомбинатов, оснащенных самым современным для того времени оборудованием.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Фарш куриный
1
кг
Молоко
1
мультистакан
Яйцо
1
шт.
Масло сливочное
50
г
Крахмал
1
столовая ложка
Соль
½
чайной ложки
(или по вкусу)
Приправа
1
чайная ложка
для фарша (или по вкусу)

Количество порций: 15

 

Шаг: 
1.

Смешать фарш с молоком, яйцом и мягким сливочным маслом. Добавить специи по вкусу и посолить. Перемешать.

Шаг: 
2.

Добавить крахмал. Еще раз тщательно перемешать. На стол расстелить пищевую пленку. Выложить примерно 1-2 ст.л. фарша на край пленки. Количество фарша зависит от того, какой размер сосисок Вы желаете получить.

Шаг: 
3.

Свернуть пленку, заматывая фарш в 3-4 слоя. Края пленки завязать, предварительно выгнав весь лишний воздух. Получиться 15-20 сосисок.

Шаг: 
4.

В чашу мультиварки налить примерно 1 литр воды. Включить режим «Варка» (температура 110 градусов) или любой другой режим с температурой чуть выше 100 градусов (например, Рис/Плов или Паста). Дождаться когда вода закипит. Бросить в воду сосиски. Варить 12-15 минут. Оставшиеся сосиски можно положить в морозильную камеру и варить по мере необходимости.

Шаг: 
5.

Достать сосиски из мультиварки. Дать им остыть 5 минут. Срезать с одного края пленку и достать сосиску. Нежные, вкусные, диетические куриные сосиски готовы.

Приятного аппетита!

Категории: 

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные