Куриные тефтели в йогурте
Ингредиенты
Фарш куриный | 300 | г | |
Морковь | 1 | шт. | |
Лук репчатый | 1 | шт. | |
Рис | ½ | стакана (по 250мл) | |
Яйца | 2 | шт. | |
Йогурт | 100 | г | натуральный (не сладкий) |
Приправа для курицы | ½ | чайной ложки | |
Соль | ½ | чайной ложки | (или по вкусу) |
Растительное масло | 1 | столовая ложка |
Шаг: 1
Рис отварить до полуготовности. Сделать это можно в мультиварке на программе «Рис/Плов» (температура 105 градусов). Сначала необходимо хорошо промыть рис под холодной водой. Положить его в чашу мультиварки. Залить водой из соотношения 1 часть риса и 1,5 части воды. Включить программу «Рис» на 20 минут. По окончанию программы слегка сыроватый рис будет готов. Отставить его остывать. Чашу мультиварки помыть.
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (145-160 градусов). Подождать 3-5 минут, пока масло прогреется. Из фарша сформировать шарики и выложить их в чашу мультиварки. Обжаривать 5 минут.
Шаг: 6
Затем тефтели перевернуть. Обжаривать их еще 5 минут с другой стороны. Залить сверху йогуртом. Изменить программу на «Тушение» (125 градусов) и тушить тефтели под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг: 7
Приятного аппетита!
ТопМультиварок
Комментарии и отзывы