Лимонный кекс

Подробный пошаговый рецепт с фото лимонного кекса в мультиварке.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Мука 230 г Для кекса
Яйца 4 шт. Для кекса
Сахар 1 мультистакан Для кекса
Лимон ½ шт. Для кекса
Масло сливочное 150 г Для кекса
Разрыхлитель 1 чайная ложка Для кекса
Вода 1 мультистакан Для пропитки
Сахар 1 мультистакан Для пропитки
Лимон ½ шт. Для пропитки
Коньяк 1 столовая ложка Для пропитки
Сахарная пудра 4 столовые ложки Для украшения
Клюква 1 по вкусу Для украшения
Лимон ½ шт. (дольки ) Для украшения

Количество порций: 8

Шаг: 1

Мягкое масло растереть с сахаром.

Шаг: 2

Добавить яйца и взбить все вместе при помощи венчика.

Шаг: 3

Выдавить из половинки лимона сок.

Шаг: 4

Натереть на терке лимонную цедру. Добавить лимонный сок и цедру в основную массу.

Шаг: 5

Ввести просеянную через сито муку с разрыхлителем.

Шаг: 6

Все хорошо перемешать до состояния однородности.

Шаг: 7

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Переложить тесто в чашу. Включить режим «Выпечка» (температура 140 градусов) на 55 минут.

Шаг: 8

Пока кекс готовиться, приготовить пропитку. В небольшую кастрюльку влить воду и высыпать сахар. Туда же выдавить сок из половинки лимона. Довести сироп до кипения. Кипятить 5 минут на небольшом огне. Отставить. Остудить в течение 20 минут. Добавить коньяк.

Шаг: 9

По окончанию программы «Выпечка» кекс будет готов. Можно дополнительно проверить кекс на готовность, проткнув его деревянной шпажкой. Если на шпажке не осталось теста, то кекс готов.

Шаг: 10

Прямо в чаше залить кекс остывшим сиропом. Оставить кекс до полного остывания в чаше мультиварки.

Шаг: 11

Готовый кекс достать, посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу. Например, можно использовать лимонные дольки и ягоды клюквы.

Приятного чаепития!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

03 июля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы