Омлет с овощами

Омлет с морковью, луком и замороженными овощами (брокколи,цветная и брюссельская капуста, горох).

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Молоко 200 мл
Овощи 150 г Замороженные: брокколи,цветная и брюссельская капуста, горох
Мокровь 1 шт. Небольшая
Масло растительное 1 стол. л.
Сахар 1 стол. л.
Сода 1 щепотка
Соль 1 щепотка По вкусу
Укроп 1 пучок По вкусу

Шаг: 1

Лук мелко нарезаем, морковь натрем на крупной терке. Включаем нашу мультиварку, выбираем режим «жарка» (fry), наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг: 2

Далее добавляем наши замороженные или свежие овощи и немного воды, примерно три столовые ложки, соль по вкусу и продолжаем жарить (тушить) до тех пор пока вся вода не выпарится (~7 мин).

Шаг: 3

Пока овощи тушатся, в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, щепотку соды, соль по вкусу. Мелко крошим зелень.

Шаг: 4

Когда вся вода выпарится из овощей, отключаем режим «Жарка» (fry), вливаем смесь яиц и молока в мультиварку.

Шаг: 5 Результат

Устанавливаем режим «Выпечка» (Cake), закрываем крышку. Через 10 минут (если вы готовите на большую порцию, то время выпекания следует увеличить) отключаем мультиварку - наш замечательный яркий омлет готов!

27 августа 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы