Паровой рыбный рулет

Пошаговый фото-рецепт рыбного рулета с морковью и горошком на пару для мультиварки.

rating
rating
3.3

Ингредиенты

Рыбный фарш 600 г из хека
Морковь 1 шт.
Зеленый горошек 100 г (замороженный или свежий)
Луковица 2 шт.
Яйца 2 шт.
Крупа манная 4 столовые ложки
Приправа 1 чайная ложка для рыбы
Соль ¼ столовой ложки (или по вкусу)
Вода 500 мл

Количество порций: 12

Шаг: 1

Морковь очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг: 2

Лук очистить и измельчить в блендере. Если нет блендера, то можно пропустить лук через мясорубку.

Шаг: 3

Смешать рыбный фарш с яйцами и луком. Посолить. Добавить приправу.

Шаг: 4

Хорошо перемешать фарш. Добавить манную крупу и еще раз перемешать.

Шаг: 5

Добавить горошек и морковь. Перемешать.

Шаг: 6

Оставить фарш на 15 минут для набухания манки.

Шаг: 7

Расстелить пищевую пленку. Выложить на неё фарш.

Шаг: 8

Завернуть края пленки и завязать с двух сторон.

Шаг: 9

В чашу мультиварки налить 0,5 л. воды. Установить сверху лоток для приготовления на пару. Выложить рыбные рулеты в лоток. Установить режим «Приготовление на пару» (температура 100 градусов) на 50 минут.

Шаг: 10

По истечении данного времени извлечь лоток для приготовления на пару из чаши мультиварки. Дать рулетам остыть, не перекладывая и не разворачивая их.

Шаг: 11

Остывшие рулеты освободить от пленки, нарезать и подать.

Приятного аппетита!

07 мая 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы