Пирожки с капустой

Пирожки с капустой. Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

rating
rating
3.7

Ингредиенты

Яйцо 1 шт. для теста
Молоко 200 мл для теста
Дрожжи 1 пакетик для теста
Масло сливочное 50 г для теста
Сахар 1 столовая ложка для теста
Соль 1/2 чайной ложки для теста
Мука 400 г для теста
Капуста белокачаная 500 г Начинка
Морковь 1 шт. Начинка
Луковица 1 шт. Начинка
Соль 1/2 чайной ложки Начинка
Перец черный молотый 1 по вкусу Начинка
Растительное масло 2 столовые ложки Начинка

Шаг: 1

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить растопленное масло, яйцо, соль, сахар. Перемешать.

Шаг: 2

Затем порциями добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в теплом месте примерно на час. В течении часа 2 раза подбить тесто. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг: 3

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Капусту нарезать соломкой, морковь потереть на крупной терке, лук порезать четвертькольцами.

В чашу мультиварки налить масло и положить овощи. Включить мультиварку в режим "Жарка". Обжаривать овощи в течении 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу. В процессе обжарки добавить 2 столовые ложки воды. Готовую начинку выложить в миску и остудить.

Шаг: 4

Когда тесто подошло разделить его на 15 частей, скатать каждую в шарик, оставить на 5 минут для подъема.

Шаг: 5

Сформировать пирожки с начинкой.

Шаг: 6

Чашу мультиварки смазать растительным маслом.Выложить 6-8 пирожков (в зависимости от объема чаши). Для подъема теста можно включить режим "Подогрев" на 10 минут или сразу включить режим "Выпечка", но увеличить время на 10 минут. Выпекать пироги с каждой стороны по 30 минут.

Шаг:

Готовые пирожки смазать растительным маслом.

Приятного чаепития!

26 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы