Рисовый суп с куриными шейками

Пошаговый фото-рецепт рисово-картофельного супа на куриных шейках для мультиварки.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Шейки куриные 5 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Луковица 1 шт.
Рис 1/2 мультистакана
Вода 1.5 л
Соль ½ чайной ложки (или по вкусу)
Зелень 1 пучок

Шаг: 1

Очистим картофель, хорошо промоем и порежем мелкими кубиками.

Шаг: 2

Морковь порежем на кусочки устраивающего Вас размера. Можно натереть её на крупной терке.

Шаг: 3

Куриные шейки хорошо промоем.

Шаг: 4

Нашинкуем репчатый лук.

Шаг: 5

Маленькими кусочками порежем болгарский перец (можно использовать замороженный),

Шаг: 6

Отмеряем необходимое количество риса и хорошо его промываем.

Шаг: 7

Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, высыпав рис сверху.

Шаг: 8

На овощи кладем куриные шеи.

Шаг: 9

Заливаем всё водой, солим и включаем режим Суп на 1 час.

Шаг: 10

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Если Вы предпочитаете суп с обжаренными овощами, то в в начале приготовления налейте немного растительного масла в чашу мультиварки, высыпьте лук, морковь и перец, установите режим Жарка на 10 минут. Не забывайте переодически перемешивать содержимое чаши.

Рецепт реализован в мультиварке REDMOND RMC-M11.

27 апреля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы