Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Русские манты с картошкой

Манты русские с картофелем

Манты русские из свинного и говяжьего фарша с кубиками картошки.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
Мука
1
стакан (250мл)
Соль
1
чайн. л.
Яйцо
2
шт.
Вода
0.5
мультистакана
Луковица
1
шт.
Картофелина
1
шт.
Фарш (свинина + говядина)
500
г
Перец черный молотый
1
щепотка
Морковь
1
шт.
небольшая
Лук зеленый
1
пучок
5 стрелок
Шаг: 
1.

Сначала готовим тесто: взбалтываем яйцо, добавляем муку и, постепенно вливая воду, замешиваем пельменное тесто.

Тесто
Шаг: 
2.

Теперь готовим начинку следующим образом:  картофелину режем мелкими кубиками, лук и морковь трем на крупной терке. Фарш перемешиваем с картофелем, луком, морковью и зеленью. Солим и перчим по вкусу.

Начинка
Шаг: 
3.

Раскатываем тесто, а затем режем его ножом на квадраты.

раскатываем тесто
режем тесто на квадраты
режем тесто на квадраты
Шаг: 
4.

Лепим манты. Существуют десятки способов (классический, конвертик,косичка, треугольник, пирожок и т.д.) лепки. Рекомендуем задать в поисковике запрос - "манты способы лепки".

Лепим манты
Лепим манты
Лепим манты
Лепим манты
Лепим манты
Шаг: 
5.

Выкладываем манты в контейнер для приготовления на пару. Устанавливаем его в чашу мультиварки. Наливаем 0.5-0.6 литра воды в чашу, готовим 30-40 минут в режиме "Пароварка" или подобном.

Данный рецепт реализован в мультиварке Polaris PMC 0508D. Но режим "Пароварка" имеется в большинстве мультиварок Redmond, Polaris, Panasonic и пр., поэтому затруднений в выборе программы возникнуть не должно.

варка на пару
Выкладываем манты в контейнер

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные