Щи

Сварила бы баба щи, Да мультиварку поди поищи(с)

Основное горячее блюдо русской кухни.

Щи. Происхождение названия

В первоначальном варианте слово «съти», восходящее к древнерусскому «съто» (пропитание) появилось в русском языке в начале XVI века и означало «питательный напиток, жидкое кушанье, похлебку, варево, суп, заправленный капустой, щавелём и другой зеленью». Существуют и другие версии восхождения слова: к слову «щавель» (древнерусское щавьнъ), к датскому sky (похлёбка, отвар, заимствовано из французского jus – «сок»).

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Куринные крылышки 400 г или суповой набор
Картофель 450 г
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Капуста квашеная 200 г
Томатная паста 1 стол. л.
Растительное масло 3 стол. л.
Соль 2 щепотки
Перец черный молотый 1 щепотка
Лист лавровый 3 шт.
Зелень 1/3 пучка

Рецепт реализован в мультиварке Polaris PMC 0512 AD. Количество ингредиентов расчитано на 5-6 порций.

Шаг: 1. Пассерование

Лук порезать кубикам, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "Жарка"(Fry) и обжаривать лук и морковь вместе с томатной пастой в течении 3 минут. Выложить обжаренные овощи в миску.

Шаг: 2

В мультиварку налить 2 литра воды, добавить соль и положить мясо. Включить режим "Суп"(Soup) на 1 час.

Картофель порезать крупными кубиками.

Шаг: 3

Через 15 минут добавить в бульон картофель, капусту и пассерованные овощи. Готовить еще 35 минут. Затем добавить зелень, перец и лавровый лист. Дать настоятся 10 минут в режиме подогрева.

Готовую порцию подавать со сметаной!

Приятного аппетита!!!

14 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы