Пошаговый фото-рецепт скумбрии с лимоном и зеленью на пару в мультиварке.

Количество порций: 4
Ингредиенты для скумбрии с лимоном и зеленью на пару в мультиварке:

Скумбрию разморозить и помыть. Отрезать голову и плавники. Удалить внутренности. Хорошо промыть.
Скумбрию посыпать солью со специями. Сделать в каждой тушке рыбы три надреза. Лимон нарезать кольцами. Кольца лимона разделить на четвертинки. Вставить четвертинки колец лимона в надрезы на рыбе. Зелень крупно порубить и начинить ей брюшко рыбы.
В чашу мультиварки налить воду. Выложить скумбрию в лоток для приготовления на пару. Закрыть крышку мультиварки. Выбрать программу «На пару» (температура 100 градусов), установить время приготовления 25 минут.
По окончании программы нежнейшая скумбрия будет готова.
Далее необходимо только аккуратно переложить рыбу на тарелку.
Скумбрия, приготовленная на пару, отлично сочетается с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Рецепт универсальный, подходит для любой мультиварки или пароварки,
реализован в Moulinex MK 700330.
16 марта, 2015 - 22:55 — Автор: Boris Dubrovin
Комментарии и отзывы
Боря, спасибо за рецепт!
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт, сегодня готовили во второй раз, мужу очень нравится. Для цвета скумбрию натерла карри и в воду кинула перец горошком и лаврушечку - аромат стоял тааааакооооой:-) Рецепт теперь в "любимках"
Добавить комментарий или отзыв