Суп из горбуши с картофельными клёцками
Ингредиенты
Горбуша | 1 | кг | |
Картофель | 3-4 | шт. | |
Мука | 4 | столовые ложки | |
Яйцо | 1 | шт. | |
Лук-шалот | 1 | шт. | |
Морковь | 1 | шт. | |
Приправа | 1 | чайная ложка | для ухи |
Перец душистый | 4 | шт. | |
Растительное масло | 2 | столовые ложки | |
Вода | 3 | л | |
Петрушка | 1 | пучок | небольшой |
Соль | 1/2 | чайной ложки | или по вкусу |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
В чашу мультиварки сложить хребет горбуши. Залить водой. Выставить режим «Рыба» (температура приготовления 115°С) на 1 час. Если такой программы нет, то подойдет программа «Варка» или «Суп». Готовить с закрытой крышкой.
Шаг: 4
Шаг: 5
Замесить густое картофельное тесто. Раскатать его в «колбаску» и разрезать ножом. Каждую клёцку слегка примять вилкой. Сложить клецки на тарелку посыпанную мукой и поставить в морозильную камеру примерно на 30 минут.
Шаг: 6
Шаг: 7
Шаг: 8
Шаг: 9
Шаг: 10
Чашу мультиварки вымыть. Влить в неё немного растительного масла. Включить программу «Жарка» (температура 145°С) или «Выпечка» (температура 140°С). Обжарить лук в течение 5 минут.
Шаг: 11
Шаг: 12
Влить в чашу рыбный бульон. Довести его до кипения. Изменить программу на «Рыба» (температура приготовления 115°С). В кипящий бульон положить кусочки рыбы.
Шаг: 13
Добавить в суп картофельные клецки. Перемешать. Посолить по вкусу. Варить с момента закипания 10 минут с закрытой крышкой.
Шаг: 14
Шаг: 15
Шаг:
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы