Пошаговый фото-рецепт для мультиварки тефтелей в сливочно-сырном соусе.
Те́фте́ли' — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
Продукт | Количество | Мера | Комментарий |
---|---|---|---|
Фарш | 200 | г | мясной |
Рис | ½ | мультистакана | |
Вода | 1 | мультистакан | |
Сливки | 250 | г | |
Сыр | 100 | г | твердый |
Прованские травы | 1 | щепотка | |
Соль | ½ | чайной ложки | (или по вкусу) |
Крахмал | 1 | чайная ложка | |
Приправа | ½ | чайной ложки | для фарша |
Растительное масло | 1 | столовая ложка |
Мясной фарш можно использовать любой. Это может быть смесь разных видов фарша. В данном рецепте использовалась смесь из говяжьего и индюшиного фарша. Когда рис остынет, смешать рис с фаршем. Посолить по вкусу. Добавить приправу по вкусу. По желанию также можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
Комментарии и отзывы
Хороший рецепт! :)
Добавить комментарий или отзыв