Торт "Буренка"

Пошаговый фото-рецепт оригинального, красивого и несложного в исполнения торта "Буренка". Если вам не нравится ассоциация выпечки с говядиной, то можно заменить название на "Жираф".

rating
rating
4.3

Ингредиенты

Яйцо 1 шт. Тесто
Масло сливочное 200 г Тесто
Сахар 1 мультистакан Тесто
Мука 4 мультистакана Тесто
Какао 4 стол. л. Тесто
Разрыхлитель 2 чайн. л. Тесто
Яйца 2 шт. Начинка
Творог 200 г Начинка
Сметана 200 г Начинка
Сахар 1 мультистакан Начинка
Крахмал 2 стол. л. Начинка
Ванилин 1 чайная ложка Начинка

Шаг: 1. Тесто

Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и какао, перемешать.

Шаг: 2. Тесто

Постепенно ввести муку с разрыхлителем, замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг: 3. Начинка

Приготовить начинку. Смешать блендером яйца, сметану, творог, крахмал, сахар и ванилин.

Шаг: 4. Торт

Тесто разделить на 2 неравные части - 1/3 и 2/3.

Шаг: 5. Торт

В чаше мультиварки распределить большую часть теста и сделать бортики 4 см. Залить начинкой.

Шаг: 6. Торт

Из меньшей части сформировать разные по размеру комочки и положить их в начинку, наполовину утопив. Включить мультиварку в режим "Выпечка"(Cake) на 1ч. 40 мин. Если время выпечки стандартное, напримр 50 минут, по окончании включить режим повторно.

Шаг: 7

Торт можно извлечь с помощью контейнера-пароварки.

Приятного чаепития!!!

15 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы