Торт «Сметанник»

Торт «Сметанник». Подробный пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Яйцо 1 шт. Для белого коржа
Сметана 250 г Для белого коржа
Мука 160 г Для белого коржа
Сахар 200 г Для белого коржа
Сода ½ чайной ложки Для белого коржа
Яйцо 1 шт. Для коричневого коржа
Сметана 250 г Для коричневого коржа
Мука 160 г Для коричневого коржа
Сахар 200 г Для коричневого коржа
Сода ½ чайной ложки Для коричневого коржа
Какао 2 столовые ложки Для коричневого коржа
Сметана 500 г Для крема
Сахар 200 г Для крема
Шоколад 20 г Для украшения
Масло сливочное 10 г
Сухари панировочные 2 столовые ложки

Шаг: 1

Приготовить белый корж. Для этого смешать сахар, яйцо и сметану. Слегка взбить венчиком. Добавить соду и хорошо перемешать. Высыпать просеянную муку в несколько приемов. Перемешать получившееся тесто до однородности.

Шаг: 2

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Вылить в чашу тесто. Установить режим «Выпечка» (140 градусов) на 1 час.

Шаг: 3

По окончании программы достать белый корж и оставить остывать. Чашу мультиварки помыть.

Шаг: 4

Приготовить коричневый корж. Тесто готовиться точно также, как и для белого коржа. Только добавляется какао-порошок.

Шаг: 5

В смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями чашу мультиварки вылить тесто. Снова установить программу «Выпечка» на 1 час.

Шаг: 6

По окончанию программы достать корж и отставить остывать.

Шаг: 7

Когда оба коржа остынут, приготовить сметанный крем: взбить сметану с сахаром.

Шаг: 8

Коржи желательно разрезать вдоль надвое. Так они лучше пропитаются.

Шаг: 9

Каждый корж смазать сметанным кремом.

Шаг: 10

Сверху торт также смазать сметанным кремом.

Шаг: 11

Посыпать торт сверху тертым шоколадом. Поставить на 3 часа в холодильник, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок

Рецепт классического сметанника

29 ноября 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы