Тунец с чесночным маслом и гарниром из груш

Подробный фото-рецепт: тунец с чесночным маслом и гарниром из груш.

rating
rating
2.7

Ингредиенты

Тунец 1 кг
Груша 3 шт.
Апельсин 1/2 шт.
Масло сливочное 70 г
Сахар 1 чайная ложка с горкой
Розмарин 1/2 чайной ложки
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое 4 столовые ложки
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Количество порций: 4

Шаг: 1

Тунца помыть, почистить, разделать, удалив хребет и кости. Для приготовления понадобиться только филе тунца. Порезать филе небольшими кусочками. Посолить и поперчить рыбу. Отставить рыбу в сторону и приготовить чесночное мало и гарнир из груш.

Шаг: 2

Оливковое масло налить в небольшую пиалу. Выдавить через пресс чеснок. Смешать мало с чесноком.

Шаг: 3

Груши помыть и очистить от кожуры. Порезать крупными кубиками.

Шаг: 4

Включить в мультиварке режим «Жарка» (температура приготовления 145°С) или режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С). В чашу мультиварки положить сливочное масло. Подождать 2-3 минуты чтобы мало расплавилось и нагрелось. Всыпать сахар, положить груши и немного розмарина. Перемешать. Жарить груши, периодически помешивая, с открытой крышкой примерно 7 минут.

Шаг: 5

Тем временем выдавить из апельсина сок.

Шаг: 6

Влить апельсиновый сок к грушам и готовить еще 3-4 минуты периодически помешивая. Мультиварку выключить. Груши достать и переложить в другую посуду. Чашу мультиварки помыть.

Шаг: 7

Смазать чашу мультиварки оливковым маслом. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145°С). Через 3-4 минуты, когда масло в чаше прогреется, выложить филе тунца и обжаривать его примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг: 8

Переложить жареного тунца на тарелку. Полить чесночным маслом. Подавать с гарниром из груш. Необычное сочетание трех разных вкусов приятно Вас удивит и не оставит равнодушным.

22 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы