Творожная запеканка с изюмом

Пошаговый фото-рецепт творожной запеканки с изюмом.

rating
rating
4.5

Ингредиенты

Крупа манная 1 мультистакан
Творог 500 г
Кефир 2 мультистакана
Яйца 5 шт.
Сахар 1 мультистакан
Разрыхлитель 1,5 столовые ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Ванилин 1/2 пакетика
Изюм 50 г
Растительное масло 1 столовая ложка для смазывания чаши мультиварки

Количество порций: 8

Шаг: 1

Кефир смешать с манкой и хорошо размешать. Оставить на 2 часа, чтобы манка набухла.

Шаг: 2

Отделить желтки от белков.

Шаг: 3

Соединить творог, желтки, ванилин и сахар. Хорошо перемешать.

Шаг: 4

Смешать творожную массу с набухшей в кефире манкой и разрыхлителем. Перемешать. Добавить промытый изюм и снова перемешать.

Шаг: 5

Взбить белки в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в тесто.

Шаг: 6

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто в чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки. Выставить программу «Выпечка/Хлеб» (температура 140°С) и установить время приготовления 70 минут.

Шаг: 7

По истечении этого времени откройте крышку мультиварки и дайте запеканке остыть прямо в чаше мультиварки.

Шаг: 8

Доставать её следует тогда, когда она полностью остынет, иначе она может немного развалиться. Достать её очень просто при помощи лотка для приготовления на пару. Для этого необходимо в чашу мультиварки поставить лоток и перевернуть чашу мультиварки вместе с лотком так, чтобы запеканка осталась на нем.

Шаг: 9

Переложите запеканку на блюдо и украсьте по своему усмотрению. Например, можно посыпать сверху сахарной пудрой и натертым на терке шоколадом.

Приятного аппетита!

22 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы