Запеченная скумбрия

Скумбрия запеченная в фольге с лимонным соком и чесноком. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

rating
rating
4.1

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт. около 750 грамм
Лимон 1/2 шт. примерно 100 г.
Чеснок 3-4 зубчика
Соль 1/2 чайной ложки
Специи 1 по вкусу

Шаг: 1

Достаем из морозилки скумбрию и даем ей возможность правильно разморозиться - без помощи СВЧ и теплой воды. Замороженную скумбрию нужно залить холодной водой и слегка подсолить. Процесс разморозки может занять от двух до четырех часов. Далее рыбу нужно разделать и промыть под проточной водой.

Шаг: 2

Берем два куска пищевой фольги и выкладываем на них скумбрию – солим, перчим , поливаем соком половины лимона. Сверху и в внутрь рыбы кладем кусочки чесночка.

Шаг: 3

Заматываем скумбрию в фольгу и в идеале, оставляем на пару часов в холодильнике – чтобы рыба пропиталась лимонным соком и чесноком. Если такой возможности нет, можем сразу приступать к выпечке, фатально на вкусовых качествах блюда это не отразиться.

Шаг: 4

Покрываем обе тушки еще одним слоем фольги – чтобы во время выпечки из них не вытек сок.

Шаг: 5

Кладем сверток с рыбой в чашу мультиварки. Выбираем режим «выпечка»(или мультиповар), устанавливаем температуру приготовления 150 градусов и время приготовления 45 минут. Если выбрать время 30 минут, рыба успеет приготовиться, но не покроется румяной корочкой.

Шаг: 6

Разворачиваем фольгу – и наслаждаемся вкуснейшей скумбрией. Блюдо отлично сочетается с рисом и картофелем.

Приятного всем аппетита!

09 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы