Запеченная скумбрия
Ингредиенты
Скумбрия | 2 | шт. | около 750 грамм |
Лимон | 1/2 | шт. | примерно 100 г. |
Чеснок | 3-4 | зубчика | |
Соль | 1/2 | чайной ложки | |
Специи | 1 | по вкусу |
Шаг: 1
Достаем из морозилки скумбрию и даем ей возможность правильно разморозиться - без помощи СВЧ и теплой воды. Замороженную скумбрию нужно залить холодной водой и слегка подсолить. Процесс разморозки может занять от двух до четырех часов. Далее рыбу нужно разделать и промыть под проточной водой.
Шаг: 2
Берем два куска пищевой фольги и выкладываем на них скумбрию – солим, перчим , поливаем соком половины лимона. Сверху и в внутрь рыбы кладем кусочки чесночка.
Шаг: 3
Заматываем скумбрию в фольгу и в идеале, оставляем на пару часов в холодильнике – чтобы рыба пропиталась лимонным соком и чесноком. Если такой возможности нет, можем сразу приступать к выпечке, фатально на вкусовых качествах блюда это не отразиться.
Шаг: 4
Шаг: 5
Кладем сверток с рыбой в чашу мультиварки. Выбираем режим «выпечка»(или мультиповар), устанавливаем температуру приготовления 150 градусов и время приготовления 45 минут. Если выбрать время 30 минут, рыба успеет приготовиться, но не покроется румяной корочкой.
Шаг: 6
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы