Борщ

- Слушай, а компот варят только из фруктов, или из овощей тоже? — Компот из овощей — это борщ!

- В очередной раз убедился, насколько вредно курить! - Пошёл на кухню выкурить сигаретку, а там супруга борщ начала варить. Пришлось картошку чистить.

- Чтобы узнать, посолен ли борщ— достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток (если появится запах хлора — значит, борщ уже посолен)

90% мужей симулируют удовольствие от борща.

rating
rating
3.5

Ингредиенты

Мясо говядины 400 г На кости
Картофель 4-5 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста белокачаная 150 г
Фасоль красная консервированая 1 банка 420 мл
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 50 мл Для зажарки
Томатная паста 1 стол. л.
Укроп 1 пучок
Лист лавровый 2 шт.

Шаг:

Берем продукты из таблицы ингредиентов.

Шаг: 1

Свеклу и морковь трем на крупной терке, режем лук. Включаем мультиварку в режим "Жарка" (Fry) и обжариваем овощи 7 минут, добавляем томатную пасту и жарим еще 3 минуты. Отключаем режим "Жарка". Выкладываем зажарку из кастрюли в миску.

Шаг: 2

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем мясо и включаем режим "Быстрая варка".Варим мясо 30 минут. Затем отправляем порезанную соломкой капусту и варим 15 минут.

Шаг: 3

Следующим шагом; добавляем картофель и 1 литр воды. Картофель режем кубиками 1,5*1,5 см, один картофель разрезаем на две половины и тоже кладем в суп.

Шаг: 4

Варим 15 минут. Добавляем уже готовую зажарку и консервированную фасоль вместе с соком, соль по вкусу. Готовим еще 10 минут. В конце приготовления кладем лавровый лист, зелень укропа,мелко рубленный чеснок.

Шаг: 5

Достаем картофель который, мы резали напополам разминаем его вилкой в пюре.

Шаг: 6

Готовое картофельное пюре добавляем обратно в суп, перемешиваем. Отключаем мультиварку.

Шаг: 7

В готовую порцию добавить сметану и зеленый лук, перец черный молотый. Приятного аппетита!!!

15 августа 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы