Брауни с грецкими орехами
Брауни - шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.
Ингредиенты
Яйца | 3 | шт. | |
Сахар | 1 | мультистакан | (160 мл) |
Мука | 1 | мультистакан | |
Грецкий орех | 1 | мультистакан | |
Шоколад | 100 | г | горький |
Масло сливочное | 100 | г | |
Разрыхлитель | 2 | чайные ложки | |
Соль | 1 | щепотка | |
Ванилин | 1 | пакетик |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Добавить шоколад с маслом (оставить 2 столовые ложки для смазки чаши мультиварки), соль, ванилин и измельченные орехи.
Шаг: 5
Чашу мультиварки смазать маслом. Заполнить тестом, включить мультиварку в режим "Выпечка" на 50 минут.
Шаг: 6
По окончании выпечки, оставить мультиварку в режиме подогрева на 15 минут. Затем извлечь брауни при помощи контейнера-пароварки и выложить на блюдо.
Шаг: 7
Приятного чаепития!
Рецепт реализован в мультиварке Polaris PMC 0512AD. В этой мультиварке программа "Выпечка" расчитана на 50 минут при температуре 118-122°С.
Комментарии и отзывы
Приготовила сие чудо в мультиварке Moulinex CE 701132 Cook 4 Me на режиме бисквит-2 персоны, приблизительно минут 30 готовилось. Кекс увеличился в объеме, неподгорел, а на вкус: просто восхитительно!
Спасибо автору за такой простой рецепт:)
Рецепт немного изменен. Вдвое уменьшено количество масла, сахара, разрыхлителя. Время выпечки 60 минут. Брауни поднялся, сверху образовалась отличная корочка темно-коричневого цвета. Мякиш в меру сухой. Вкус отличный. Рекомендую.