Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Булгур с шампиньонами в томате

Булгур с шампиньонами в томате

 Булгур с шампиньонами в томате. Подробный фото-рецепт.

Булгур - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кускусом. Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Азербайджана, Армении, стран Азии, Ближнего Востока и Индии. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кускусу.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
Булгур
2
мультистакана
Шампиньоны
400
г
Лук репчатый
1-2
шт.
Вода
5
мультистаканов
Томатная паста
2-3
столовые ложки
Соль
1/2
чайной ложки
или по вкусу
Сахар
1/2
чайной ложки
Масло растительное
2
столовые ложки

Количество порций: 8

Шаг: 
1.

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг: 
2.

Шампиньоны помыть. Если на грибах есть тёмные пятна, то срезать их или очистить. Нарезать плоскими тонкими кусочками.

Шаг: 
3.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выставить режим «Жарка» (температура приготовления 145°С) или режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Всыпать в чашу мультиварки лук и жарить 10 минут с открытой крышкой. Затем добавить нарезанные шампиньоны и жарить все вместе также при открытой крышке еще примерно 10 – 15 минут. Периодически перемешивать.

Шаг: 
4.

Булгур промыть холодной водой.

Шаг: 
5.

Приготовить томатный соус. Томатную пасту развести в 1 мультистакане воды. Добавить соль и сахар. Перемешать.

Шаг: 
6.

В чашу мультиварки влить томатный соус и оставшиеся 4 стакана воды. Перемешать.

Шаг: 
7.

Всыпать булгур. Выставить программу «Рис/Плов» (температура приготовления 105°С) и готовить 20 минут с закрытой крышкой.

булгур
булгур

Вкусный гарнир готов!

Приятного аппетита!

Категории: 

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные