Черемуховый торт

Пошаговый фото-рецепт торта для создания летнего настроения.

Черёмуха обыкновенная, или Черёмуха птичья, или Черёмуха кистевая - вид невысоких деревьев (изредка кустарников) из рода Слива семейства Розовые (Rosaceae). Растёт в лесах и кустарниковых зарослях по всей России до Белого моря, в Западной Европе, в Азии. Культивируется как декоративное растение. Плоды черёмухи использовались человеком каменного века, о чём свидетельствуют результаты археологических раскопок.

Применение в кулинарии

Но она не только декоративна, а известна и как плодовая культура, получившая в последнее время государственное признание: некоторые сорта черёмухи включены в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации. Зрелые плоды едят свежими, используют для приготовления наливок, настоек и прохладительных напитков. Их соком подкрашивают кондитерские изделия, вина. Порошок из сухих плодов — хорошая начинка для пирогов, ватрушек (в Сибири), из него варят кисель, иногда заваривают как суррогат чая. В некоторых местностях порошок добавляют к ржаной и пшеничной муке, отчего хлеб приобретает приятный аромат.

rating
rating
4.5

Ингредиенты

Сахар 150 г Тесто
Яйца 2 шт. Тесто
Кефир 200 мл Тесто
Сода 1 чайная ложка Тесто
Черемуха молотая 60 г Тесто
Мука 100 г Тесто
Сметана 200 мл Крем
Ванилин 1/4 чайной ложки Крем
Сахарная пудра 100 г Крем
Масло сливочное 50 г Глазурь
Молоко 1 стол. л. Глазурь
Какао 2 столовые ложки Глазурь
Сахарная пудра 3 столовые ложки Глазурь

Шаг: 1. Тесто

Приготовить тесто. Растереть яйца с сахаром. Добавить кефир. Затем гашеную уксусом соду, черемуху и муку. Тесто получается жидким.

Шаг: 2. Тесто

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Влить тесто. Включить режим "Выпечка" на 80 минут. Крышку не открывать до конца выпечки! Корж остудить и разделить на две части.

Шаг: 3. Крем

Для крема: сметану, сахарную пудру и ванилин взбить миксером на высокой скорости 3-5 минут.

Пропитать кремом коржи.

Шаг: 4. Глазурь

Для глазури:в чашу мультиварки положить сливочное масло, молоко, какао и сахарную пудру. Включить режим "Тушение" и постоянно помешивая, готовить до однородной массы. Украсить сверху торт глазурью и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного чаепития!!!

15 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы