Цветаевский яблочный пирог. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки. Самый вкусный вариант шарлотки.


Количество порций – 8
Сливочное масло растопить.
Добавить к маслу сметану и сахар. Размешать.
Высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Чашу мультиварки застелить пергаментной бумагой для выпечки. Тесто выложить в мультиварку так, чтобы сформировать дно и бока пирога.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину.
Нарезать яблоки тонкими пластинами и выложить сверху на тесто.
Приготовить сметанную заливку. Сметану взбить с яйцами и сахаром. Добавить муку и взбить до однородности. Вместо муки можно использовать крахмал. Залить пирог сверху сметаной заливкой.
Выбрать режим «Выпечка». Установить температуру приготовления 160 градусов и выпекать 1 час 20 минут. Доставать пирог нужно тогда, когда он полностью остынет. Это легко сделать в "четыре руки", взявшись за края пергамента.
Цветаевский яблочный пирог чрезвычайно нежный и очень вкусный.
18 июля, 2014 - 01:31 — Автор: Boris Dubrovin
Комментарии и отзывы
У меня все яблоки вылезли наверх, может быть их надо меньше класть.
Нежный, вкусный, простой в приготовлении пмрог. Единственное: у меня мултиварка с 3д нагревом и указанная в рецепте температура слишком высокая, пирог снизу немного подгорел. Достаточно 130 градусов и время 1 час. Приятного аппетита.
Добавить комментарий или отзыв