Домашний сыр в мультиварке

Подробный пошаговый фото-рецепт для мультиварки домашего сыра.

rating
rating
3.9

Ингредиенты

Творог 300 г
Молоко 300 мл
Масло сливочное 30 г
Яйцо 1 шт. (небольшое или желток)
Сода 2 г
Соль 1 чайная ложка

Количество порций: 4

Ингредиенты для домашего сыра в мультиварке:

Шаг: 1

Молоко налить в чашу мультиварки. В режиме «молочная каша» подогреть, не доводя до кипения 5-8 минут.

Шаг: 2

Творог перетереть через сито или размять вилкой. Добавить творог в чашу мультиварки в горячее молоко, закрыть крышку и оставить на 10-15 минут в режиме подогрева.

Шаг: 3

Из молока с творогом начнет отделяться сыворотка.

Шаг: 4

Творог выложить на марлю и дать сыворотке стечь. Чашу мультиварки помыть.

Шаг: 5

Яйцо соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и пищевую соду. Вилкой взбить смесь до однородного состояния.

Шаг: 6

Творог переложить в чашу мультиварки, добавить яичную смесь, перемешать. Для более тонкой структуры сыра, творожно-яичную смесь можно измельчить блендером.

Шаг: 7

Включить режим «Молочная каша» на 15 минут и нагревать творожную смесь постоянно помешивая. При нагреве творог начнет плавиться и превращаться в однородную массу.

Шаг: 8

Подготовить форму для сыра, застелив её пищевой пленкой. Можно просто смазать её маслом.

Шаг: 9

Сыр выложить в форму. Дать полностью охладиться.

Шаг: 10

После полного остывания, спустя примерно 3 часа, сыр будет готов. Можно вынуть его из формы и переложить в холодильник.

Шаг: 11

Этот рецепт можно назвать базовым. А поэксперементировать с различными добавками (грибами, перцем, зеленью, специями и т.д.) Вы можете по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт универсальный, реализован в Moulinex MK 700330.

27 марта 2015© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы