Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Филе пангасиуса тушеное в молоке

Филе пангасиуса тушеное в молоке

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки филе пангасиуса тушеного в молоке.

Pangasius hypophthalmus (link is external) — рыба из семейства Pangasiidae, промысел экономически выгоден из-за большого потребления. Распространена довольно широко, разводят в аквариумах. Часто продается в качестве рыбного филе. Достигает максимума примерно 130 см и 44 кг (максимальный зарегистрированный вес — 292 кг). Плавники тёмно-серого или чёрного цвета; 6 разветвлённых спинных плавников-лучей. Молодь с чёрной полосой вдоль боковой линии, а вторая чёрная полоса ниже боковой линии, крупные взрослые равномерно серые. Тёмные полосы на середине анального плавника, небольшие жаберные пластины регулярно перемежаются с крупными. Два основных вида пангасиуса: Pangasius hypophthalmus (по-вьетнамски «ча») и Pangasius bocourti («баса»). Оба вида всеядны, питаются растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой. В англоязычных странах её называют «шарк кэтфиш» (shark catfish), то есть «акулий сом». Ещё эту рыбу иногда называют «канальный сом», потому что она живёт в протоках Меконга, то есть, в естественных и искусственных речных каналах. В магазинах пангасиус зачастую продаётся под неправильным названием «морской язык» — это также название более дорогой и чистой по Закону Моисееву рыбы солеи, данное ей из-за формы тела.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Пангасиус
250
г
филе
Мука
1
столовая ложка
Лук репчатый
1
шт.
Молоко
3/4
стакана (по 250мл)
Перец белый молотый
1
щепотка
Соль
½
чайной ложки
Масло растительное
2
столовые ложки

Пангасиус тушеный в молоке в мультиварке. Ингредиенты.

Количество порций: 4

Шаг: 
1.

Филе пангасиуса помыть и порезать на порционные кусочки.

Филе пангасиуса
Шаг: 
2.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) и подождать 3-4 минуты, чтобы масло прогрелось. Каждый кусочек рыбы посолить и поперчить по вкусу и обвалять в муке.

Шаг: 
3.

Выложить рыбу в чашу мультиварки и обжаривать при открытой крышке в течение 5-7 минут.

Шаг: 
4.

Тем временем очень мелко нарезать лук.

Лук
Шаг: 
5.

Перевернуть рыбу не обжаренной стороной вниз.

Шаг: 
6.

Посыпать сверху луком.

Шаг: 
7.

Добавить молоко. Слегка подсолить.

Шаг: 
8.

Закрыть крышку мультиварки и тушить еще 10 минут. Программу мультиварки можно не менять на «Тушение», а оставить на программе «Жарка». По окончании программы очень нежное филе пангасиуса будет готово.

Филе пангасиуса тушеное в молоке в мультиварке
Пангасиус тушеный в мультиварке

Приятного аппетита!

 

ТопМультиварок

Категории: 

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 96 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные