Форель с овощами на пару

Пошаговый рецепт с фото форели с овощами на пару в мультиварке.

Интересные факты

Форель - общее название нескольких пресноводных видов и форм рыб, относящихся к семейству лососёвых (Salmonidae). Форели присутствуют в трёх из семи родов семейства: лососи (Salmo), который включает атлантические виды; тихоокеанские лососи (Oncorhynchus) и гольцы (Salvelinus).

В системы фильтрации сточных вод запускают форелей, потому что они наиболее чувствительны к загрязнению. Как только появляется токсичное вещество, эти рыбы погибают первыми.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Форель 800 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 1 долька
Приправа 1 столовая ложка для рыбы (или по вкусу)
Соль 1/4 столовой ложки или по вкусу

Количество порций: 6

Шаг: 1

Форель почистить. Обрезать плавники. Удалить чешую. Нарезать кусочками толщиной до 2 см.

Шаг: 2

Рыбу посолить. Посыпать специями. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Оставить форель в специях на 30-40 минут.

Шаг: 3

Морковь почистить и нарезать кружочками.

Шаг: 4

Лук почистить и нарезать кольцами.

Шаг: 5

В чашу мультиварки налить 3-4 мультистакана воды. Вставить лоток для приготовления на пару. На лоток выложить рыбу. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Шаг: 6

Все пустоты между кусочками рыбы заполнить овощами. Оставшиеся овощи можно выложить сверху.

Шаг: 7

Установить программу «Приготовление на пару» (температура 100°С) на 40-50 минут.

Шаг: 8

По окончанию программы вкусная форель с овощами будет готова!

Приятного аппетита!

23 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы