Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Форель с овощами на пару

Форель с овощами на пару

Пошаговый рецепт с фото форели с овощами на пару в мультиварке.

Интересные факты

Форель - общее название нескольких пресноводных видов и форм рыб, относящихся к семейству лососёвых (Salmonidae). Форели присутствуют в трёх из семи родов семейства: лососи (Salmo), который включает атлантические виды; тихоокеанские лососи (Oncorhynchus) и гольцы (Salvelinus).

В системы фильтрации сточных вод запускают форелей, потому что они наиболее чувствительны к загрязнению. Как только появляется токсичное вещество, эти рыбы погибают первыми.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Форель
800
г
Морковь
1
шт.
Лук репчатый
1
шт.
Лимон
1
долька
Приправа
1
столовая ложка
для рыбы (или по вкусу)
Соль
1/4
столовой ложки
или по вкусу

Количество порций: 6

Шаг: 
1.

Форель почистить. Обрезать плавники. Удалить чешую. Нарезать кусочками толщиной до 2 см.

Шаг: 
2.

Рыбу посолить. Посыпать специями. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Оставить форель в специях на 30-40 минут.

Шаг: 
3.

Морковь почистить и нарезать кружочками.

Шаг: 
4.

Лук почистить и нарезать кольцами.

Шаг: 
5.

В чашу мультиварки налить 3-4 мультистакана воды. Вставить лоток для приготовления на пару. На лоток выложить рыбу. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Шаг: 
6.

Все пустоты между кусочками рыбы заполнить овощами. Оставшиеся овощи можно выложить сверху.

Шаг: 
7.

Установить программу «Приготовление на пару» (температура 100°С) на 40-50 минут.

Шаг: 
8.

По окончанию программы вкусная форель с овощами будет готова!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 8 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные