Тушеные говяжьи почки

Подробный пошаговый фото-рецепт говяжьих почек тушеных в мультиварке.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Говяжьи почки 800 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 15 мл
Томатная паста 50 г
Мука 2 столовые ложки
Лист лавровый 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Соль 1.5 чайные ложки
Вода ½ л теплая

Количество порций: 5

Ингредиенты для говяжьих почек тушеных в мультиварке:

Шаг: 1

Говяжьи почки промыть и вымочить в воде в течение 8 часов, несколько раз сменив воду. Вымоченные почки разрезать вдоль на две части и, удалив прожилки и пленку, нарезать на куски.

Шаг: 2

В чашу мультиварки положить нарезанные почки и залить водой. Включить режим «Суп» ("Варка", "На пару") и довести почки до кипения. Снова промыть почки и залить их водой. Варить в режиме «Суп» 50 минут.

Шаг: 3

Отваренные почки достать из воды и остудить. Чашу мультиварки помыть.

Шаг: 4

Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Шаг: 5

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать режим «Жарка» (145-160 градусов), установить время приготовления 15 минут. Высыпать в чашу лук и морковь. Обжаривать с открытой крышкой, периодически перемешивая.

Шаг: 6

Говяжьи почки нарезать соломкой или кубиками.

Шаг: 7

Добавить почки к обжаренным овощам.

Шаг: 8

Томатную пасту развести в ½ литра теплой воды.

Шаг: 9

Добавить томатную пасту в чашу мультиварки, положить лавровый лист и перец горошком.

Шаг: 10

Посолить.

Шаг: 11

Добавить муку, тщательно размешать. Выбрать программу «Тушение» (125 градусов) и тушить почки при закрытой крышке 45 минут.

Шаг: 12

По окончании программы нежные говяжьи почки будут готовы.

Шаг: 13

Подавать говяжьи почки лучше с гарниром, например, отлично подойдет вареный рис.

Приятного аппетита!

Рецепт реализован в Moulinex MK 700330.

Группа ТопМультиварок

13 июня 2015© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы