Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Гречка с шампиньонами

Гречневая каша с шампиньонами

Подробный пошаговый рецепт с фото гречневой каши с шампиньонами и болгарским перцем в мультиварке.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Крупа гречневая
2
мультистакана
Вода
4
мультистакана
Шампиньоны
300
г
Морковь
1
шт.
Перец болгарский
1
шт.
Растительное масло
1
столовая ложка
Соль
1/4
столовой ложки
или по вкусу

Количество порций: 6

Шаг: 
1.

Лук и морковь очистить. Перец разрезать пополам и удалить семена.

Шаг: 
2.

Лук мелко нарезать.

Шаг: 
3.

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг: 
4.

Перец нарезать не длинной соломкой или небольшими кусочками.

Шаг: 
5.

Шампиньоны хорошо помыть и порезать произвольными кусочками.

Шаг: 
6.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145°С) или режим «Выпечка» на 30 минут. Положить в чашу мультиварки лук и жарить с открытой крышкой 5 минут.

Шаг: 
7.

Добавить к луку нарезанные шампиньоны. Перемешать. Жарить еще 10 минут с открытой крышкой периодически перемешивая.

Шаг: 
8.

Добавить в чашу мультиварки болгарский перец и морковь. Все перемешать. Жарить еще 10 минут.

Шаг: 
9.

Гречку хорошо промыть.

Шаг: 
10.

В чашу мультиварки влить воду. Подождать пока вода закипит и всыпать гречку. Посолить. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Каша» или «Гречка» (температура приготовления 90°С) на 20-25 минут.

Шаг: 
11.

Вкусная рассыпчатая гречневая каша с шампиньонами готова.

Гречневая каша с шампиньонами
Гречневая каша с шампиньонами

Приятного аппетита!

 

Группа ТопМультиварок.

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 8 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные