Гречневая каша с курицей

Гречневая каша является вторым по значимости русским национальным блюдом. Добавив в неё куриное филе, вы получите вкусный, сытный и диетический обед или ужин.

rating
rating
4.3

Ингредиенты

Филе куринное 200 г
Крупа гречневая 250 г
Морковь 100 г
Луковица 100 г
Масло растительное 4 стол. л.
Лист лавровый 1 шт.
Соль 1 щепотка По вкусу

Шаг: 1

Для начала берем все продукты из таблицы ингредиентов.

Шаг: 2

Филе курицы помыть и порезать на кусочки. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Включить режим "Жарка" и обжаривать курицу 5-7 минут.

Шаг: 3

Лук порезать кубиками, морковь соломкой. Добавить к курице, посолить и обжаривать еще 5 минут.

Шаг: 4

Гречневую крупу перебрать, промыть. Высыпать в мультиварку, все перемешать и обжаривать 5 минут.

Шаг: 5

Затем добавить 700 мл воды и соль по вкусу. Установить режим "Рис" или "Плов" на 25 минут. Закрыть крышку.

Шаг: 6

За 5 минут до готовности положить лавровый лист и зелень по желанию.

Шаг: 7 (Результат)

Всем приятного аппетита!

16 августа 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы