Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Грибной гуляш

Грибной гуляш постный

Грибной гуляш (постный).

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
Шампиньоны
700
г
Перец болгарский
2
шт.
мясистый и крупный
Лук репчатый
2
шт.
Помидоры
4
шт.
Мука
1
столовая ложка
Перец черный молотый
1/2
чайной ложки
или по вкусу
Базилик
1/2
чайной ложки
или по вкусу
Перец душистый
3
шт.
Соль
1/4
столовой ложки
Петрушка
1/3
пучка
Масло подсолнечное рафинированное
1
столовая ложка
Вода
1
мультистакан

Количество порций: 4

Шаг: 
1.

Лук очистить и нарезать "четвертькольцами".

Шаг: 
2.

Болгарский перец нарезать крупными кусочками.

Шаг: 
3.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С) на 35 минут. Выложить лук и перец в чашу мультиварки и обжаривать 10 минут с открытой крышкой периодически перемешивая.

Шаг: 
4.

Грибы хорошо помыть. Нарезать крупными кусочками.

Шаг: 
5.

Помидоры порезать.

Шаг: 
6.

Добавить грибы и помидоры к луку и перцу. Перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить 20 минут.

Шаг: 
7.

Петрушку мелко нарезать.

Шаг: 
8.

За 5 минут до окончания программы добавить специи, посолить, выдавить через пресс чеснок и добавить его в гуляш. Хорошо перемешать.

Шаг: 
9.

Высыпать в гуляш муку. Быстро перемешать. Влить воду, добавить петрушку и еще раз перемешать. Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы.

Шаг: 
10.

Вкусный грибной гуляш готов. Но желательно оставить его в мультиварке с закрытой крышкой еще на 30 минут. За это время он настоится и пропитается ароматом специй.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные