Гуляш украинский по-домашнему

Гуляш по-домашнему. Подробный пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

Мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности.

Гуляш широко известен в кухне казаков Юга России, которые, неоднократно участвуя в войнах на территории Европы, позаимствовали рецепт приготовления блюда.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Мясо говядины 800 г мякоть (телятина,говядина, но можно и свинину)
Морковь 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 1 кг
Перец душистый 5 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Соль 1/2 столовой ложки или по вкусу
Томатная паста 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки

Количество порций: 8

Шаг: 1

Мясо помыть. Нарезать крупными кусочками.

Шаг: 2

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов). Если такого режима у Вас нет, то необходимо включить режим «Выпечка» (температура 140 градусов). Выложить кусочки мяса в чашу мультиварки и жарить 30 минут с закрытой крышкой. Несколько раз в процессе жарки мясо надо перемешать.

Шаг: 3

Залить мясо кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо и изменить программу мультиварки на «Тушение» (температура 125 градусов). Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить мясо в течении 1 часа. Затем попробовать. Если мясо мягкое, то можно продолжать готовить дальше. Если жесткое, то добавить при необходимости воды и тушить еще часа. Когда мясо будет практически готово, добавьте к нему нарезанную кружочками морковь и кольца лука. Продолжать тушить мясо с овощами под закрытой крышкой еще 20 минут.

Шаг: 4

Тем временем начистить картофель. Нарезать его крупными кубиками. Добавить картофель в чашу мультиварки. При необходимости долить немного воды. Тушить все вместе еще 30 минут.

Шаг: 5

За 5 минут до окончания тушения положить лавровый лист и душистый перец. Посолить гуляш и перемешать.

Шаг:

Вкусный гуляш готов.

Приємного апетиту!

20 января 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы