Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Ханум с мясом

Ханум с мясным фаршем в мультиварке на пару

Подробный пошаговый фото-рецепт ханума с мясным фаршем в мультиварке на пару.

Ханум — национальное среднеазиатское (узбекское) блюдо, которое представляет собой гигантский пельмень, закрученный в рулет и приготовленный на пару. Обычно ханум готовят с разнообразным мясным фаршем, иногда добавляя в него немного овощей (картофель, кабачок, тыкву).

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Мука
300
г
для теста
Вода
1/3
стакана (по 250мл)
для теста
Яйцо
1
шт.
Соль
1
чайная ложка
для теста (или по вкусу)
Фарш (свинина + говядина)
500
г
для начинки
Луковица
1
шт.
для начинки
Петрушка
½
пучка
для начинки
Соль
1
чайная ложка
(или по вкусу)
Перец черный молотый
½
чайной ложки
(или по вкусу)
Масло растительное
10
мл
для смазки контейнера-пароварки

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 2 часа

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления ханума с фаршем в мультиварке:

Ингредиенты для приготовления ханума с фаршем

Шаг: 
1.

Приготовить тесто для ханума: муку просеять в глубокую миску, добавить соль и яйцо, перемешать.

Тесто для ханума
Шаг: 
2.

Добавить тёплую воду.

Тесто для ханума
Шаг: 
3.

Замесить  мягкое тесто и оставить его на 30 минут, накрыв чистым полотенцем.

Тесто для ханума
Шаг: 
4.

Репчатый лук почистить и порезать на мелкие кубики. Зелень петрушки помыть и мелко нарезать.

Лук и петрушка
Шаг: 
5.

Раскатать тесто в тонкий пласт.

Тесто для ханума
Шаг: 
6.

Фарш выложить на тесто и распределить тонким слоем с помощью вилки. Добавить соль и перец равномерно по всей поверхности фарша.

Тесто и фарш
Шаг: 
7.

Посыпать фарш измельченными луком и петрушкой.

Посыпать фарш измельченными луком и петрушкой
Шаг: 
8.

Тесто с фаршем свернуть в рулет. Края плотно закрепить.

Рулет из теста
Шаг: 
9.

В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Установить контейнер для приготовления на пару, который желательно предварительно смазать растительным маслом. Выложить ханум в контейнер. Выбрать программу «Приготовление на пару» и время 50 минут.

Ханум в пароварке
Шаг: 
10.

По окончании программы переложить готовый ханум с мясом в тарелку.

Ханум с мясом
Шаг: 
11.

Подавать мясной ханум нужно обязательно с соусом. Соус для для ханума подойдет овощной или сметанный.

Ханум с мясным фаршем в мультиварке на пару
Ханум с мясным фаршем в мультиварке на пару

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок

Похожие рецепты:

Вареники с капустой

Вареники с клубникой

Пельмени домашние

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 8 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные