Подробный пошаговый фото-рецепт ханума с мясным фаршем в мультиварке на пару.
Ханум — национальное среднеазиатское (узбекское) блюдо, которое представляет собой гигантский пельмень, закрученный в рулет и приготовленный на пару. Обычно ханум готовят с разнообразным мясным фаршем, иногда добавляя в него немного овощей (картофель, кабачок, тыкву).
Мука | 300 | г | для теста |
Вода | 1/3 | стакана (по 250мл) | для теста |
Яйцо | 1 | шт. | |
Соль | 1 | чайная ложка | для теста (или по вкусу) |
Фарш (свинина + говядина) | 500 | г | для начинки |
Луковица | 1 | шт. | для начинки |
Петрушка | ½ | пучка | для начинки |
Соль | 1 | чайная ложка | (или по вкусу) |
Перец черный молотый | ½ | чайной ложки | (или по вкусу) |
Масло растительное | 10 | мл | для смазки контейнера-пароварки |
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий или отзыв