Хек тушеный с овощами в томатном соусе

Пошаговый фото-рецепт: хек тушеный с овощами в томатном соусе.

rating
rating
3.9

Ингредиенты

Хек 4 шт.
Морковь 4-5 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Томатная паста 2 столовые ложки
Мука 1 столовая ложка с горкой
Соль 1 чайная ложка или по вкусу
Сахар 1/2 чайной ложки
Приправа 1 столовая ложка для рыбы
Растительное масло 4 столовые ложки
Вода 3-4 мультистакана
Лист лавровый 1 шт.
Перец душистый 5 шт.

Количество порций: 6

Шаг: 1

Хек почистить, помыть и порезать на кусочки толщиной примерно 2,5-3 см.

Шаг: 2

Кусочки хека посолить, обсыпать приправой для рыбы и оставить на 20-30 минут.

Шаг: 3

Лук почистить и мелко порезать.

Шаг: 4

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Шаг: 5

В чашу мультиварки налить половину растительного масла. Выложить лук. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Жарить лук с открытой крышкой 5 минут.

Шаг: 6

Добавить к луку морковь. Перемешать. Жарить всё вместе 10 минут.

Шаг: 7

Подвинуть лук с морковью так, чтобы они занимали половину чаши мультиварки. Добавить оставшееся растительное масло. Выложить на дно мультиварки кусочки рыбы.

Шаг: 8

Овощи равномерно распределить поверх рыбы. Влить в чашу мультиварки 2 мультистакана воды. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Тушение» (температура приготовления 125°С) на 20 минут.

Шаг: 9

Приготовить томатный соус. В тарелку насыпать муку. Влить немного воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить томатную пасту.

Шаг: 10

Влить оставшуюся воду. Добавить соль и сахар. Все хорошо размешать.

Шаг: 11

За 5 минут до окончания приготовления вылить томатный соус на рыбу. Добавить лавровый лист и душистый перец.

Шаг: 12

По окончанию программы хек с овощами будет готов. Блюдо можно подавать как самостоятельное так и с гарниром, например картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

23 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы