Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Хек тушеный в йогурте

Хек тушеный в йогурте

Рыба в мультиварке. Хек тушеный в йогурте.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Хек
1
кг
Лук репчатый
2
шт.
Йогурт
200
г
Приправа
1
столовая ложка
для рыбы
Соль
1/4
столовой ложки
или по вкусу
Сахар
1/2
чайной ложки
Растительное масло
3
столовые ложки
Мука
2
столовые ложки

Количество порций: 8

Шаг: 
1.

Хек почистить. Срезать плавники. Удалить кишки. Помыть. Нарезать хек кусочками по 2-3 см.

Шаг: 
2.

Кусочки рыбы посолить и посыпать приправой для рыбы. Оставить рыбу в приправе на пол часа.

Шаг: 
3.

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145°С) или режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С) на 20 минут. Обвалять кусочки хека в муке и положить в кастрюлю мультиварки. Жарить с открытой крышкой 10 минут.

Шаг: 
4.

Пока хек жариться, очистить и мелко нарезать лук.

Шаг: 
5.

Перевернуть кусочки хека.

Шаг: 
6.

Между кусочками хека всыпать нарезанный лук. Жарить все вместе еще 10 минут с открытой крышкой.

Шаг: 
7.

Залить хек йогуртом. Вместо йогурта можно использовать сметану. Немного посолить и посахарить сверху. Закрыть крышку мультиварки. Изменить режим на «Тушение» (температура приготовления 125°С). Тушить хек в йогурте 10 минут.

Шаг: 
8.

Вкусный, сочный и нежный хек готов.

Приятного аппетита!

Категории: 

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 8 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные