Рыба в мультиварке. Хек тушеный в йогурте.

Количество порций: 8
Хек почистить. Срезать плавники. Удалить кишки. Помыть. Нарезать хек кусочками по 2-3 см.
Кусочки рыбы посолить и посыпать приправой для рыбы. Оставить рыбу в приправе на пол часа.
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145°С) или режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С) на 20 минут. Обвалять кусочки хека в муке и положить в кастрюлю мультиварки. Жарить с открытой крышкой 10 минут.
Пока хек жариться, очистить и мелко нарезать лук.
Перевернуть кусочки хека.
Между кусочками хека всыпать нарезанный лук. Жарить все вместе еще 10 минут с открытой крышкой.
Залить хек йогуртом. Вместо йогурта можно использовать сметану. Немного посолить и посахарить сверху. Закрыть крышку мультиварки. Изменить режим на «Тушение» (температура приготовления 125°С). Тушить хек в йогурте 10 минут.
Вкусный, сочный и нежный хек готов.
23 ноября, 2013 - 14:04 — Автор: Boris Dubrovin
Добавить комментарий или отзыв