Картофель тушеный с грибами в сливках

Картофель тушеный с грибами в сливках.

rating
rating
2.7

Ингредиенты

Картофель 500 г
Грибы 100 г сушеные лесные
Сливки 200 г 10% жирности
Соль 1 по вкусу
Специи 1 по вкусу
Укроп 1/4 пучка
Салат (латук) 1/2 пучка

Когда в окно стучаться холодные осенние или зимние деньки всегда хочется чего-то теплого и сытного, а еще чтоб было вкусно и готовилось быстро. Предлагаю вам подходящий вариант обеда или ужина. Приготовленный таким образом картофель, можно смело подать и на праздничный стол, и гости по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Шаг: 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты - картофель чистим и моем, сливки достаем из холодильника и отмеряем нужное количество сушеных лесных грибов.

Шаг: 2

На дно мультиварки выкладываем сушеные грибы. Именно они станут основным компонентом в данном блюде. Их ароматом и вкусом наполниться не только картофель, но и каждый уголок вашей кухни. Заливаем их сливками. Если в вашем холодильнике не оказалось сливок – замените их молоком.

Шаг: 3

Нарезаем картофель.

Шаг: 4

Отправляем картошку к грибам. Включаем режим «тушение» на 30 минут – этого будет вполне достаточно. В моей мультиварке запрограммировано тушение минимум на час, поэтому я установила час, но реальное время приготовления составило – полчаса.

Шаг: 5

За несколько минут до завершения тушения грибы с картошкой следует посолить и добавить желаемые специи. Я предпочитаю чистый вкус, поэтому специи не добавляла. Блюдо готово! Пахнет так, словно вы находитесь в лесу после дождя на поляне сплошь усеянной грибами..

Шаг:

На тарелку выкладываем листья салата. Сверху кладем тушенный картофель. Украшаем веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок

04 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы