Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод в мультиварке

Подробный пошаговый фото-рецепт киселя из замороженных ягод (крыжовника и красной смородины) в мультиварке.

Кисе́ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. Кисель быстр в приготовлении. Большинство киселей готовится с добавлением сахара. Обычно фруктово-ягодные кисели готовятся на картофельном крахмале, а молочные и миндальные кисели — на кукурузном крахмале. Название кисель пошло именно от исконно русского деревенского блюда — овсяного киселя, а сладкие фруктово-ягодные кисели, появившиеся позднее, когда в России распространился картофель и картофельный крахмал, унаследовали это название. Овсяные, ржаные, пшеничные кисели относятся к древнейшим русским кушаньям. Им более 1000 лет.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Ягоды
500
г
замороженные (крыжовник и красная смородина)
Вода
1.5
л
Вода
1
стакан (250мл)
кипяченая охлажденная
Крахмал
3
столовые ложки
Сахар
150
г

Кисель из замороженных ягод в мультиварке

Количество порций:5

Ингредиенты для  киселя из замороженных ягод в мультиварке:

Ингредиенты для  киселя из замороженных ягод в мультиварке

Шаг: 
1.

В чашу мультиварки выложить ягоды. Залить содержимое чаши теплой водой. Закрыть крышку. Установить режим «Суп\пароварка» на 15 минут.

Шаг: 
2.

Извлечь ягоды и протереть их через сито.

Шаг: 
3.

Отправить протертые ягоды в чашу мультиварки.

Шаг: 
4.

Добавить сахар и размешать. Снова выбрать программу «суп\пароварка». Установить время приготовления 15 минут.

Шаг: 
5.

Развести крахмал в холодной кипяченой воде, тщательно размешать, чтобы не было комков.

Шаг: 
6.

За несколько минут до окончания программы, тонкой струйкой влить крахмал и быстро размешать.

Шаг: 
7.

После окончания работы программы, еще раз все как следует перемешать и дать киселю настояться в течение часа.

Кисель в мультиварке
Шаг: 
8.

Вкусный ягодный кисель в мультиварке готов. При желании ягоды можно процедить.

Кисель из замороженных ягод в мультиварке
Кисель из замороженных ягод в мультиварке
Кисель из замороженных ягод в мультиварке

Приятного аппетита!

Рецепт универсальный, реализован в Moulinex MK 700330.

 

 

Группа ТопМультиварок.

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 8 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные