Подробный пошаговый фото-рецепт киселя из замороженных ягод (крыжовника и красной смородины) в мультиварке.
Кисе́ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. Кисель быстр в приготовлении. Большинство киселей готовится с добавлением сахара. Обычно фруктово-ягодные кисели готовятся на картофельном крахмале, а молочные и миндальные кисели — на кукурузном крахмале. Название кисель пошло именно от исконно русского деревенского блюда — овсяного киселя, а сладкие фруктово-ягодные кисели, появившиеся позднее, когда в России распространился картофель и картофельный крахмал, унаследовали это название. Овсяные, ржаные, пшеничные кисели относятся к древнейшим русским кушаньям. Им более 1000 лет.
Ягоды | 500 | г | замороженные (крыжовник и красная смородина) |
Вода | 1.5 | л | |
Вода | 1 | стакан (250мл) | кипяченая охлажденная |
Крахмал | 3 | столовые ложки | |
Сахар | 150 | г |
Добавить комментарий или отзыв